07 июля 2016

Lekkos крем-бальзам антиперспирант для ног

Специальное средство для ухода за кожей ног, предотвращает избыточную потливость и появление неприятного запаха. Хорошо смягчает кожу и обладает противогрибковым эффектом. Умело подобранные компоненты крема, дают возможность уже после первого применения почувствовать его эффективность.

Средство очень бюджетное, всего 15грн. Продается в Эко Лавке, но можно и в интернете найти. Не смотря на свою небольшую стоимость, упаковка качественная и симпатичная. Бумажный пакетик со всей информацией, а внутри металлическая баночка, объемом 10мл. Открывается и закрывается легко.

Состав: вазелин, глицерин, тальк пищевой, салициловая кислота, борная кислота, масло календулы, масло шалфея, экстракт полыни.

Повеселило предупреждение: Внимание! Действие крема не распространяется на грязные носки и обувь.
Конечно, главное соблюдать правила гигиены. Может кто-то не знает, что носки нужно стирать)) Обувь тоже необходимо очищать, проветривать и дезинфицировать, особенно зимнюю.

Аромат немного пыльный, видимо из-за талька, но и масла слышно хорошо. Аромат травяной и достаточно насыщенный.

Сам крем-бальзам белого цвета:


Консистенция густая, как у масляных бальзамов, но с большим количеством талька. Зачерпнуть его не получится, я делаю пальцами несколько кругов, так крем подтаивает и остается на руках. Наносить необходимо небольшое количество на чистые и сухие стопы на ночь. Есть трудности с распределением по коже из-за густой консистенции, но при тщательном растирании получается очень тонкий слой.


Использовала этот крем зимой, так как очень потели ноги в домашних тапочках. Запаха не было, в уличной обуви вообще все ок, а вот в тапочках... Ноги мыла часто, тапочки тоже мыла/стирала, но ходить постоянно с мокрыми ногами не дело, поэтому и решила попробовать это средство.

Могу сказать, что крем-бальзам действительно работает! Ноги почти или вовсе не потеют, что и требовалось. Я чувствую себя комфортно. По инструкции не совсем понятно, нужно ли крем утром смывать. Без смывания, конечно, эффект есть, но и если смыть, он тоже есть!

В плане ухода обычный крем для ног не заменит, но небольшое питание все-таки дает.

Общее впечатление: Очень довольная этим бальзамом, хотя не особо верила в его эффективность. На зиму однозначно мой маст-хэв!