18 мая 2016

Эколюкс зубная паста профилактическая с маслом зеленого грецкого ореха

Замечательная натуральная зубная паста без фтора разработана для профилактики широкого спектра заболеваний десен. Экстакт молодого грецкого ореха укрепляет капилляры тканей и сосудистую сетку, что, в свою очередь, приводит к тому, что при регулярном применении значительно уменьшается кровоточивость десен. Яблочный пектин в составе обеспечивает бережную чистку от зубного налета без повреждения зубной эмали. Комплекс активных веществ в составе делает эту пасту незаменимой для эффективного, ежедневного ухода за полостью рта: паста прекрасно освежает дыхание, способствует укреплению слизистых оболочек, препятствует образованию кариеса и возникновению парадонтита.

О бренде Эколюкс я недавно рассказывала тут.

Паста в классической тубе. Объем 100мл. Сначала кажется, что средства в тубе очень много, но через несколько использований становится понятно, что она полупустая. Упаковка значительно уменьшается и становится менее объемной, хотя паста расходуется очень экономно.


На вкус и запах сильно напоминает яблочное пюре, что неудивительно, в составе есть яблочный пектин. Запаха почти не имеет, вкус очень слабый.

Состав

Текстура напоминает глиняные маски для лица. Форму держит хорошо, не жидкая. Паста серого цвета с очень мелкими вкраплениями.


Чистит хорошо, после неё очень комфортные ощущения. Я бы назвала её - очень легкой натуральной пастой. Не смотря на то, что производитель обещает сильный дезодорирующий и освежающий эффект, этого абсолютно нет! Через 1-1,5 недели регулярного использования это стало сказываться на дыхании. При чем и у меня, и у мужа. Мы не курим и лук/чеснок не едим. После этой пасты нас просто поразила паста Flori! И пока мы решили на ней остановиться.

Цена: я покупала за 40грн, но видела и за 60

Общее впечатление: Слишком деликатная паста, возможно даже больше подойдет детям или для чувствительных зубов. Совсем не освежает. Но все равно впечатления от пасты приятные, еще бы свежести добавили и будет супер!