06 декабря 2014

Mizon Siberia Ultimate Moisturizing Cream // Зимний крем // Защита от холода

Привет! Так как уже официально зима, думаю, что сейчас самое время рассказать о защитном креме.
Описание:
Очередной крем для защиты от непогоды носит гордое название Mizon Siberia Ultimate Moisturizing Cream. Особенностью этого зимнего крема является использование при производстве специальной технологии – эмульгирование по типу W/O, так называемая обратная эмульсия. Благодаря этому типу эмульсии, крем эффективно защищает кожу от суровых «сибирских» морозов, пересыхания и обветривания.

Крем упакован в очень симпатичную коробочку с окошком. Есть защитная наклейка и состав на английском. Упаковка очень приятная и теплая, люблю такой картон. Наклейки на баночке тоже из похожей бумаги.
Сама баночка металлическая, очень интересного цвета, серебряная с сиреневым отливом. Такая симпатичная, выбрасывать не буду)) Удобно, что она такая широкая, легко можно достать крем. На обратной стороне указан объем и есть значок, который указывает на то, что крем можно использовать 12 месяцев после открытия.
Содержимое баночки пахнет очень странно, лавандой и бабушкой. Вот честно, у меня этот запах только с бабушками ассоциируется. Не могу сказать, что неприятный, но слишком ярко выраженный. И некоторое время остается на коже.
Сам крем ооооочень жирный! Как жирная мазь. Из-за такой консистенции нанести его на лицо весьма проблематично, наносится слишком толстым слоем. Конечно, совершенно не впитывается. Поэтому я беру маленькую горошину крема, хорошо растираю в ладошках и прикладываю руки к лицу. После такого нанесения слой получается тонкий и нет ощущения маски на лице. А потом нужно очень хорошо постараться, чтобы смыть остатки крема с рук, даже с мылом это проблематично. Нанести бб крем поверх крема нереально. Кожа очень липкая даже через пол часа после нанесения и промакивания салфеткой.

От мороза действительно защищает, но весьма странно. Через пару часов после нанесения, чувствуется пощипывание, причем достаточно сильное и неприятное, более сильное чем выйти на мороз без крема. Но при этом с кожей все хорошо, никакого обветривания нет. Не знаю, может крем пощипывает, когда активно защищает.

Объем баночки слишком большой, в Киеве сильные морозы бывают обычно в феврале, а использовать 60мл за 1 месяц, при использовании 1 раз в день, просто нереально. Срок годности после открытия 12 месяцев, поэтому этой зимой я уже не смогу им пользоваться.
Именно поэтому я долго думала как еще его можно применить, другого применения кроме пяток, для настолько жирного крема, я не нашла. Наношу его толстым слое на пятки, сверху пленка и носки. Утром кожа как у младенца, эффект лучше чем от педикюрных носочков, суперски смягчает кожу.

В целом впечатления странные Упаковка понравилась, запах нет. От мороза защищает, но очень пощипывает. Второй раз точно покупать не буду, попробую что-то другое.
Для меня это слишком жирно и липко.

Что можете посоветовать для защиты кожи от мороза? И пользуетесь ли вы такими кремами?