19 сентября 2014

Натуральное жидкое мыло "Арника" с маслом абрикосовых косточек. Для сухой кожи.

Описание: Мыло «Арника» - прекрасное средство для ухода за сухой кожей. Особенно рекомендовано если на коже есть трещины, порезы, мелкие ранения. В состав входит отвар арники горной. Чрезвычайные целебные свойства арники - способность восстанавливать кожу на клеточном уровне и противовоспалительное действие. В состав мыла входит масло абрикосовой косточки.


Состав:
Кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, рициновое масло, масло абрикосовых косточек, отвар арники горной, щелочной раствор, композиция эфирных масел, кокамидопропиленбетаин, хлорид натрия.
Жидкое мыло Арника не содержит животных жиров, консервантов и химических красителей. Е компоненты отсутствуют. Не тестируется на животных. Экологически чистое.

У меня было в другой упаковке:
Хоть у меня и жирная кожа, брать мыло для своего типа кожи я не рискнула, вообще боюсь мыло для лица использовать. Поэтому взяла для сухой кожи.

Средство отлично пахнет и хорошо пенится. Бутылочка достаточно удобная. Мыло действительно мягко очищает кожу, не пересушивает (чего я так сильно боялась). После умывания не стягивает кожу. В целом очень хорошее средство для умывания всего за 27грн. Состав порадовал. Даже хочу купить это мыло еще раз) Думаю, что можно его и как гель для душа использовать, и даже как шампунь. Твердым мылом этой фирмы с похожим составом я мыла голову, понравилось.

Единственный минус, что в последнее время достаточно сложно найти в продаже, мыло в брусках Яка почти в любой аптеке продается, а вот с этой аптечной серией сложновато.