26 марта 2018

Carbon Coco Ultimate Carbon Kit

Белоснежная улыбка это всегда красиво. Зубные пасты и полоски для отбеливания я уже проходила, на этот раз выбор пал на отбеливание при помощи активированного кокосового угля! Система для домашнего отбеливания из натуральных компонентов именно то, что мне нужно. Наверняка вы уже не раз видели черный порошок для зубов, особенно много этого добра в Инстаграм. Сейчас рассмотрим подробно принцип её действия и эффект.

Carbon Coco разделили отбеливание на утренний и вечерний ритуалы. Оба содержат натуральные компоненты кокосового происхождения. Утренний это полоскание кокосовым маслом и последующая чистка зубов пастой. В вечерний входят порошок из угля кокосовой скорлупы и зубная паста. У меня второй вариант.

Кокосовый уголь не просто так был выбран главным компонентом системы, он работает в двух направлениях:
  • полирует эмаль и удаляет налет;
  • вытягивает токсины и танины, которые накапливаются в эмали и придают зубам желтый оттенок.
Результаты отбеливания должны быть видны через 7-14 дней. Хочу уточнить, что нормальный оттенок здоровых зубов – молочный. И натуральные средства могут, скажем так, выжать максимум из природных данных, а не сделать голливудскую улыбку. Конечно, она выглядит шикарно, но обычным людям достаточно и своего максимума)


1 этап - порошок из угля кокосовой скорлупы

Использовать уголь очень просто. Опускаю влажную щетку прямо в баночку и набираю немного порошка. Средство окрашивает полость рта и губы в черный цвет. Чистку нужно осуществлять мягкими круговыми движениями и она должна длиться 2-3 минуты. Эффект заметен сразу. Зубы более белые и гладкие.

Порошок действует как сорбент и хорошо вытягивает желтый пигмент от чая, кофе, сигарет и других продуктов богатых танинами. Я пью много черного и травяного чая и на мне уголь работает на 5+. Проблемы с налетом у меня нет благодаря регулярным чисткам у стоматолога, поэтому я получаю чуть более гладкие зубы чем обычно, угольный порошок полирует эмаль.

Помол угля действительно очень мелкий! Но не идеален. Не смотря на то, что после порошка я еще чищу зубы пастой, утром я периодически ощущаю крупинки угля на зубах. Никакого вреда он не приносит, просто делюсь наблюдением.

Объем баночки не указан, но порошка в ней очень много, хватит всей семье на несколько курсов отбеливания.

Уголь забивается под десна и простым полосканием водой не удаляется, поэтому я перехожу ко второму этапу - зубной пасте.

Совет:
некоторые стоматологи советуют раз в неделю хорошенько чистить зубы зубным порошком, во избежание образования налета и камня. Его вполне можно заменить на угольный порошок.


2 этап - зубная паста с углем кокосовой скорлупы

Паста имеет приятный вкус и аромат сладкой мяты. Во время чистки образует серую пену, не черную. 2-3 минуты оптимальное время, чтобы от угля не осталось и следа. Паста хорошая и может использоваться самостоятельно, вне процедуры отбеливания. Кроме того, можно совместить 1 и 2 этапы, просто смешав пасту с небольшим количеством угольного порошка. Это здорово экономит время.

Кроме 2ух средств для отбеливания в набор входит щетка с угольным напылением. На этот раз уголь не кокосовый, а бамбуковый. Щетка имеет правильные щетинки, они максимально тонкие на кончиках. Я уже много лет пользуюсь только такими, еще до рекомендации стоматолога. Щетка Carbon Coco удобно лежит в руке, а головка с зубчиками довольно крупная, что позволяет эффективно очищать сразу большую область.

Мне она настолько нравится, что я её и утром использую, очень удобная. Жесткость нигде не указана, по ощущениям - мягкая.


Фото "до и после" я делала, но на них вообще не видно разницу, поэтому показывать не буду. Зубы стали более светлыми, я это точно вижу, но скорее не отбеленными, а как после чистки у стоматолога. Чистые и гладкие.

Из минусов могу отметить 2 пункта:
- будьте готовы к тому, что умывальник и все вокруг нужно будет мыть после каждой процедуры;
- не указан состав пасты.

Купить:
https://carboncoco.com/