14 августа 2016

Li'zar гоммаж для лица

Все мы знаем о скрабах для лица, а что вы знаете о гоммаже? Гоммаж наносится на кожу и оставляется до высыхания, затем скатывается с кожи, в этот момент и происходит скрабирование. Честно говоря, я пробовала всего один гоммаж, поэтому к гоммажу Li'zar отнеслась с большим интересом)


Что входит в состав гоммажа от L
izar:
Амарантовая пудра
– с греческого переводиться как «неувядающий цветок». Издавна амарант считается средством, замедляющим процесс старения, это обусловлено большим количеством витамина В6, который отвечает за выработку коллагена;

Виноградная пудра – содержит органические кислоты, витамины А, С, благодаря чему дарит коже свежесть, тонизирует ее;

Рисовая пудра – «секрет молодости» японских красавиц благодаря высокому содержанию органических кислот, керамидов, которые способствует выработке коллагена. Выравнивает цвет лица, помогает избавится от пигментных пятен, способствует сохранению эластичности кожи, матирует и хорошо отшелушивает кожу;
Нутовая пудра – богата витамином Е, аминокислотами, микроэлементами. Пудра нута способна хорошо удалять черные точки, питает и подтягивает кожу, делает ее упругой;

Апельсиновая пудра – нормализуют работу сальных желез, очищает и сужает поры, обладает сильным антисептическим действием.



Гоммаж представляет собой сухой порошок. Пудра очень мелкого помола, как пыль. Немножко пахнет виноградом. После добавления воды аромат становится более интенсивным. Только не смейтесь, я слышу помидорки! Напоминает томатную пасту или соус. Мне аромат очень нравится, легкий и свежий)


Как использовать гоммаж 
Lizar
Перед применением гоммажа следует слегка распарить кожу, можно принять теплый душ или ванну. Затем, 1 ч.л. развести водой до пастоподобного состояния, нанести на очищенную кожу лица, оставить до полного высыхания. Затем, слегка увлажнить лицо и сделать массаж, легко катая гоммаж по массажным линиям. Массаж делать в течение 1 минуты. Смыть прохладной водой. После процедуры может быть покраснения кожи и легкое жжение, но это характерно для чувствительной кожи, и проходит через 15 минут.


Признаюсь честно, я кожу не распариваю. У меня купероз и лишний раз я стараюсь кожу не травмировать. Снимаю макияж гидрофильным маслом, оно отлично размягчает кожу! Развожу 1ч.л. гоммажа водой и наношу на влажную кожу лица. Минут через 5 гоммаж засыхает маской на лице, которую нужно обратно размочить. Я обильно смачиваю ватный диск теплой водой и промакивающими движениями размягчаю маску. Массирую кожу очень бережно и медленно, но довольно долго и тщательно, хорошо прорабатываю каждый участок. Смываю прохладной водой, липкости или жирности на коже не остается. Кожа краснеет, это проходит через 1-2 часа, поэтому делаю процедуру исключительно на ночь.

После гоммажа кожа нереально гладкая! Не остается ни одной шелушинки! Кроме того, эффект держится довольно долго, минимум неделю. Тон кожи выравнивается, становится более свежим и отдохнувшим. Личико очень приятное на ощупь и тональное средство ложится просто идеально.

Что касается момента "до полного высыхания", то после высыхания и размягчения гоммаж становится более мягким и бережным. Поэтому сразу при нанесении скрабировать лицо не нужно, советую послушать производителя и потратить несколько минут. Эффект того стоит!

Могу сказать, что этот гоммаж мне понравился гораздо больше обычных скрабов. Во-первых, он удаляет все шелушения и они долго не появляются. Да, кожа краснеет, но 1 раз в неделю не так критично, как обычный скраб 2-3 раза в неделю. Во-вторых, он сухой и может хранится очень долго! Обычные скрабы у меня пропадают... Так как с чувствительной кожей я просто не успеваю использовать всю упаковку.

Предлагаю немножко пофантазировать и добавить в гоммаж натуральные компоненты, которые нравятся вашей коже! Я добавляю эфирное масло шалфея мускатного, можно попробовать другие эфирки, глину, овсянную муку, гидролаты и т.д. Получится еще и маска.

*любезно предоставлено на обзор Li'zar
Instagram
Facebook