11 марта 2015

ЯКА Скраб для тела "Грейпфрут"

Здравствуйте, девушки! Я люблю натуральную косметику, поэтому на косметику ЯКА уже давно обратила свое внимание. Обычно я покупаю соляной скраб, но в этот раз решила попробовать сахарный. И теперь хочу поделиться своими впечатлениями с вами.

От производителя: На основе оливкового масла, с перламутровой пудрой и эфирным маслом грейпфрута. Мягко и бережно ухаживает за кожей, делает её упругой и приятной на ощупь. Может использоваться для антицеллюлитных процедур.
Не содержит:
- животных жиров
- синтетических красителей и консервантов
- Е компонентов

Объем 300мл.
Производитель - Украина.
Цена - около 30грн.

Упакован скраб в пластиковую баночку, никаких сложностей с "открыть-закрыть" у меня не возникает, этикетка портится от воды:
Состав: скрабирующий комплекс с сахаром и перламутровой пудрой, оливковое масло, масло кокоса, масло миндаля, вода подготовленная, отвар листьев мяты, шалфея, ромашки, календулы. экстракт подорожника, композиция из эфирных масел, ксантановая камедь.

Кроме сахара в нем можно увидеть что-то похожее на косточки, хотя в составе об этом не сказано:
Консистенция у скраба интересная, слегка желейная и скользкая. Пахнет приятно, мне больше напоминает апельсин, правда есть не очень приятная нотка, не знаю, что это, но почти не ощущается. (Рецептуру скраба немножко изменили и судя по отзывам теперь он пахнет очень вкусно) При извлечении из баночки скраб тянется за рукой, поэтому нужно его отрывать.
Крупным планом:
При контакте с водой эта желейка становится нормальным скрабом и легко скользит по коже. Достаточно мягко скрабирует и чувствуется увлажнение. Кожа становится очень гладкой и мягкой.
После этого скраба можно не наносить молочко для тела, кожа себя и так отлично чувствует) Жирной и липкой пленки после использования нет. Запах на коже не оставляет, как и большинство натуральных косметических продуктов. Для меня это плюс, не люблю отдушки.

В целом хороший скраб с замечательным составом и ценой. Именно такой покупать еще раз не буду, но другие скрабы этой фирмы попробую)