10 апреля 2014

Food a Holic Potato natural essence mask // 3D Маска-тряпка с картошкой

Скорее всего, вы уже заметили, что маски занимают особое место в моем уходе за кожей. Люблю пробовать что-то новое, поэтому сегодня отзыв о маске-тряпке.
Для начала предисловие:
Маска-тряпка - маска из нетканого материала, с отверстиями для носа, глаз и рта, пропитанная уходовым средством (гиалуронка, вытяжки из плаценты и улиточной слизи, пептиды, К10 и тд). Лучшие варианты - 3D, то есть скроены таким образом, чтобы плотнее прилегали к лицу и не съежали с него (многие сочетают уход с помощью такой маски с домашними делами). Кроме того, комфортным вариантом считаются маски, пропитанные не водянистой субстанцией, а тягучей жидкостью – она не капает с ткани при ношении.
Способ применения: На очищенную кожу лица надеть маску на 20-30 минут. Снять маску и сделать массаж мягкими похлопывающими движениями, до полного впитывания суспензии. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Используйте в охлажденном или нагретом виде в зависимости от предпочтений. Для охлаждения, охладите пакетик, до желаемой температуры. Для нагрева, опустите пакетик с маской в теплую воду (50 °С) на 2-3 минутыСодержит экстракт картофеля, успокаивает кожу, особенно после пребывания на солнце, делает кожу более сияющей, снимает отечность, и удерживает в коже необходимую влагу.

Описание моей маски:
Содержит экстракт картофеля, успокаивает кожу, особенно после пребывания на солнце, делает кожу более сияющей, снимает отечность, и удерживает в коже необходимую влагу.

После умывания нанесла тоник на лицо и затем одела маску. Держала около 20-30 минут. Очень комфортно держится на лице, ничего не капает и маска никуда не слазит. Есть легкий эффект охлаждения, хотя я не охлаждала маску перед использованием. Через 20-30 минут маска почти сухая, остатки средства на коже я просто оставляю. Кожа бархатная после такой процедуры. Поры сужаются и появляется легкий румянец. Большой плюс этой маски в том, что она не жирнит кожу. У меня еще была улиточная маска этой фирмы, тоже понравилась.

А вот маски Beauty Friends мне не понравились, очень жирные, тяжелая консистенция, не впитываются в кожу и лицо блестит.

Буду и дальше пробовать маски такого типа) уж очень они мне нравятся, да и легко использовать)