15 января 2014

Гель алое Holika Holika Aloe soothing gel 99%. Способы применения. Отличное средство для жирной кожи.

Почему я купила гель алое именно от Holika Holika? Я сразу обратила внимание на высокий процент алое - 99%, у других производителей он меньше. Плюс дозатор и удобная упаковка, которая не займет много места.

Очень легкий гель, мгновенно тает на коже и превращается в воду. 
А вот с дозатором я промахнулась( Поначалу все хорошо, но когда геля остается 1/4 бутылки, дозатор уже перестает отдавать гель. Пришлось разрезать бутылку и переложить гель в обычную баночку.
Способы применения:
1. Маска, нанести толстым слоем подержать 20-30 минут, остатки снять салфеткой. Но чаще всего гель полностью впитывается)
2. Гель после бритья. Хорошо успокаивает кожу, снимает раздражение, покраснение и зуд.
3. База под макияж. ББ крем ложится очень хорошо после нанесения геля алое.
4. Добавить в бб крем, тем самым увеличить увлажнение. Но кроющая способность крема уменьшится.
5. Маска для волос. Я наношу на кончики, они становятся мягкими и легко расчесываются. И на сухие и на влажные волосы.
6. Маска для кожи вокруг глаз. Нанести на ватный диск и положить под глаза. Частенько так делаю, остатки геля вбиваю в кожу аккуратными движениями. Отлично увлажняет!
7. Гель для тела. Увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.
8. Помощь при солнечных ожогах. Нанести на пораженную кожу толстым слоем. Обожглась на кухне, нанесла гель, стало намного легче, боль утихла, волдыря не было.
9. Для кутикулы. Если нет времени на маникюр, а срочно нужно придать кутикуле нормальный вид, то лучшего средства не бывает. Просто наношу на кутикулу и через минуту кутикула увлажена и прилично выглядит. На пару часов эффекта хватает.

10. Для губ. Лучше любого бальзама) Очень легкий на губах, мгновенно впитывается и увлажняет. Можно как базу использовать, до нанесения других средств. Или смешать с тинтом для губ. Тогда он не будет так сушить, но и цвет будет не таким насыщенным (иногда это плюс).
11. Для ресниц. Можно использовать как базу под тушь или наносить на ночь.
14. Пожалуй самый важный пункт, ради чего весь этот пост написан) Гель алое просто находка для обладателей жирной кожи! При длительном использовании кожа становится менее жирной и поры сужаются. Еще и заживляет прыщики и царапины! Просто наношу на кожу вместо крема. Прошлой зимой прошел проверку холодом, температура была около -20С, но моя кожа не обветрилась и не шелушилась.
Про нормальном или сухом типе кожи можно наносить несколько слоев.
Можно использовать вместо крема для кожи вокруг глаз.

Очень советую! Заканчиваю вторую бутылку, обязательно куплю еще.
Я еще добавлю, что гель алое отличный подарок. У меня брат использует его после бритья и для лица. Подойдет и девочкам, и мальчикам)