16 июня 2014

Маски Face Food: для восстановления и отшелушивания

Если честно, то я совсем забыла об этих масках. О трёх написала, а до этих долго руки не доходили. Поэтому пишу сразу о двух.
Восстанавливающая маска для лица с огурцом и яблоком. Обновите свою кожу и избавьтесь от загрязнений при  помощи экстрактов огурца и яблока. Натуральные ингредиенты увлажнять, успокоят и освежат вашу уставшую кожу. Подходит для всех типов кожи.
Отешелушивающая маска для лица с грецким орехом и маслом авокадо. Маска бережно удалит мертвые клетки и глубоко увлажнит кожу. Подходит для всех типов кожи.

Состав:
Применение в картинках:
Как видите, разница лишь в том, что маску с орехом и авокадо нужно помассировать при нанесении.
Консистенция при нанесении и вид после 15 минут:
Обе маски зеленые)
Маска с яблоком и огурцом это обычная глиняная маска, пахнет яблоком. Легко наносится и смывается. Прекрасно втирается в поры. Напомню, для очищения пор маска должна находится в них, а не поверх. Большинство масок при нанесении оставляют на месте пор чистые точки. Эта же маска прекрасно обволакивает всю кожу. Да, она засыхает полностью, но не так, так простая глина. Не сковывает мимику. Хорошо очищает кожу, но  очень советую после маски протереть кожу тоником, ватный диск становится зеленым. Для регулярного ухода за кожей отлично подойдет, если серьезный проблемы, то нужно что-то более интенсивное. Не сушит кожу.
Маска с орехом и авокадо полностью не засыхает, покрывается корочкой, но под ней маска остается в первоначальном виде. Я скрабирую лицо во время нанесения и во время смывания. Скрабирующих частичек не очень много, это ведь маска, они достаточно гладки, кожу не царапают.  Могу сказать, что это легкий скраб, для поддерживающего ухода. Смывается сложно, поэтому легче массировать и смывать постепенно. Делает лицо гладким и мягким. Не сушит кожу, как и все маски этой фирмы.

В целом все маски справляются со своей функцией. Я длительное время пользовалась только ими. Лучше в паре: разогревающая+глиняная, скраб+глиняная, маска-пленка+глиняная. Если у вас нет серьезных проблем с кожей, то в качестве поддерживающего ухода очень рекомендую.

Все отзывы:
Маска-пленка с апельсиновым маслом и витамином С
Распаривающая маска с имбирем и жасмином
Маска с грязью мертвого моря