29 сентября 2019

The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA

Средство с миндальной кислотой The Ordinary я захотела после анонса производителя, купила сразу, как появилось в продаже. В моем понимании, оно должно была стать идеальным вариантом кислот на лето. В холодное время года я использую их же тоник с гликолевой кислотой (мой отзыв), которую летом использовать нежелательно. А миндальная кислота, одна из немногих, которые можно использовать в солнечное время года.

Полный состав с официального сайта:
Propanediol, Aqua (Water), Mandelic Acid, Glycerin, Dimethyl Isosorbide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.


Не буду томить - сыворотка разочаровала меня во всем!

- Бракованная тара. Крышка с неправильной резьбой, поэтому отрыть бутылочку очень сложно.
- Аромат напоминает пластмассу. Не яркий, могло быть и хуже, но выражен явно. Неприятный.
- Ощущение пленки на лице, как и при нанесении на влажную кожу, так и при нанесении на сухую. Хочется поскорее смыть! У меня порой даже до ощущения нехватки воздуха доходит. Сильный дискомфорт.
- Липкость. Под макияж использовать нереально. В вечернем уходе тоже неудобно что-то сверху еще наносить.
- Никакого эффекта пилинга, даже легчайшего. Постоянно было желание отшелушить кожу, я прям чувствовала необходимость. Поэтому все же грешила тоником с гликолевой кислотой, ибо очень нужно было!
- Воздействия на высыпания/воспаления я тоже не заметила.
- Полный 0 в увлажнении! У меня кожа жирная и в ультра увлажнении я не нуждаюсь, но люблю это дело) Производителем заявлена гиалуроновая кислота в названии средства, а увлажнения нет.

Плюс пожалуй один:
+ действительно подходит чувствительной коже. Оно и логично, раз эффекта ноль))

Пожалуй, это мое самое большое разочарование за последние годы. С трудом использовала половину бутылочки (15мл из 30мл), настолько противное средство. Возможно, мои ожидания были завышены.

Эту миндальную кислоту я использовала летом 2018. Летом же 2019 я обходилась без кислот вообще, хотя зимой снова использовала тоник с гликолевой кислотой. Так вот, без миндальной моя кожа была лучше, чем с ней!

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Great post! We would like to feature your post on Tropika Club too if that's possible?
    Tropika Club Deals is part of the Tropika Club ecosystem:

    Tropika Club Magazine – Get the latest scoops on beauty, grooming and wellness
    Tropika Club Deals – Search for the best voucher and coupon deals
    Tropika Club Bookings – Discover and book services at amazing off-peak discounts

    Tropika Club Magazine crafts and curates articles for the discerning male and female. We provide up-to-date articles on Beauty and Vogue for gals, and articles on Grooming and Style for guys. Supporting Tropika Club’s vision to bring the best beauty, wellness and fitness services to our visitors, we also have a review section on the best services and selections under Top Picks.

    ОтветитьУдалить