07 октября 2019

Органический крем для лица Аромазон

Данный крем был разработан производителем и позиционируется, как крем-основа, для самостоятельного добавления активных компонентов и/или эфирных масел! Я поклонница эфирных масел, но ранее испытывала трудности с их использованием. Так как эфирные масла обязательно нужно разводить в чем-то, обычно рекомендуются базовые масла, которые моей коже не всегда нужны/подходят/удобны. Базовый крем в качестве основы позволил мне испытать имеющиеся эфирные масла по максимуму. Это же так легко - добавить 1-2 капли эфирного масла в порцию крема для лица!

Рассмотрим поближе:
У меня версия 50мл, в баночке из розового пластика. Существует еще версия 100мл, в бутылочке с дозатором. Я предпочитаю именно формат баночек, поэтому его и выбрала.

Крем имеет сертификат Ecocert.



Полный состав:
Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aqua, Prunus amygdalus dulcis oil, Glycerin, Rosa damascena flower water, Butyrospermum parkii butter, Oryza sativa bran oil, Rosa rubiginosa seed oil, Helianthus annuus seed oil, Glyceryl Stearate, Dicaprylyl Carbonate,Tilia Platyphyllos Flower Water, Arachidyl Alcohol, Sodium Levulinate, Salix nigra bark extract, Sodium Hyaluronate, Behenyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Chondrus Crispus, Sodium anisate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Olivate, Arachidyl Glucoside, Xanthan gum, Levulinic Acid, Tocopherol, Citric acid.

Моя кожа: жирная и чувствительная.
У Аромазон есть второй крем-основа, но он уже идет с салициловой кислотой и матирующими компонентами в составе. Подразумевается, что он для жирной кожи, но я уже много лет не пользуюсь косметикой для жирной кожи, очень сушит! Моя версия крема для нормальной и сухой кожи.

Крем бежевого цвета, довольно вязкий, напоминает корейские кремы с улиточной слизью. Аромат едва уловимый, легкий, нейтральный.




Впечатления:

Я бы назвала этот крем скорее питательным чем увлажняющим. Довольно жирненький. Уже больше года я не пользуюсь кремами для лица днем, а только по вечерам, и то не всегда. Так и с этим экземпляром. Чувствую, что коже нужно больше ухода, могу на ночь нанести. Передержала глиняную маску, могу капнуть эфирного масла лаванды в порцию крема и нанести. Как вариант для облегчения жизни использования эфирных масел для лица - просто огонь средство! Но в целом, как уходовое средство, этот крем слабоват. Действительно, в него нужно добавлять активы, чтобы крем стал "рабочим".

В качестве исключения, пробовала наносить его утром. Тон на него ложится очень хорошо! Оно и не удивительно, в составе есть глицерин, на который тональные средства всегда ложатся отлично!

Эфирные масла:

Я пробовала добавлять в крем такие эфирные масла: лаванду, ромашку, лимон, апельсин. Не понравился только лимон, апельсин для моей кожи лучше, мягче. Эфирные масла у меня тоже Аромазон.

Как еще можно использовать?
Для шеи и декольте! За несколько дней я заметила значительные улучшения. Мимические морщинки и заломы стали менее заметны. И это даже без добавления эфирных масел! Я боюсь на шею эфирные масла использовать, там щитовидка и все дела, а эфирные масла очень и очень активные. На руки тоже можно, если все остальное внезапно закончилось.

Крем не стал моим фаворитом, но за состав, качество и саму идею, он мне очень понравился и я пользовалась им с удовольствием.

Цена 3,9 евро 50мл, 7,5 евро 100мл. Напомню, это сертифицированный органический крем!
Ссылка на крем (официальный сайт)
Я покупала через посредника, вышло немного дороже, но мне так проще))

1 комментарий: