19 июня 2015

Каталог украинских производителей косметики. Часть 1.Эльфа / Джерелия

Привет! Как и обещала, рассказываю вам об украинской косметике. В первом посте я расскажу о компаниях с самым большим ассортиментом. Их многие знают, но и обойти стороной тоже не могу. Поэтому сегодня знакомлю вас с Эльфа и Джерелия!

О компании:
Компания основана в 1997 году. Выпускает свыше 30 полноценных косметических линий и ТМ товаров для дома, поэтому достаточно часто и не понять, что это их продукция. Эльфа лидер косметического рынка, хотя на сайте скромничают и пишут, что только стремятся к этому) Но на самом деле это уже давно так и есть.
Эльфа это группа компаний:
- Фармацевтическая фабрика НПО "Эльфа"
- Фабрика натуральной косметики "Эльфа"
- Dr.Sante (у них даже есть отдельный сайт http://www.drsante.ua/index.php)

Официальный сайт: http://www.elfa.ua/
На сайте представлена вся продукция, есть описание и составы, но цен нет. В целом сайт очень современный, быстро работает и удобный. Можно искать продукт по назначению и по бренду. Язык сайта - русский.
Весь список брендов Эльфа:
Ассортимент: У фирмы есть все необходимые средства, поэтому вполне можно пользоваться только их продукцией. Можно подобрать средства для всей семьи. Есть даже для кормящих мам и беременных, а также бытовая химия.
Где купить: Косметику компании можно купить почти в любом супермаркете, а уж в косметическом магазине вы точно найдете её продукцию. Единственный нюанс, что некоторые линейки сложно найти в продаже. Например, линейку для проблемной кожи я только пару раз видела в аптеках. Поэтому если вы не хотите бегать по всем городу в поисках, то советую этот сайт http://ukrkosmetika.com.ua/ Мне кажется, что в этом магазине можно купить почти всю продукцию Эльфы, а может и всю.
Также продукцию этой компании можно купить в странах СНГ и Ближнего Востока
Я знаю, что косметика для волос Эльфы достаточно популярна и в России. Я состою во многих группах вконтакте по уходу за волосами, так репейную линейку и Dr.Sante жидкий шелк, очень часто можно встретить.
Цены и составы: Цены достаточно низкие, даже для масс-маркета, если сравнивать с импортными товарами. Составы самые обычные, масс-маркетовские)

Мое мнение: Покупаю косметику этого бренда я достаточно давно. Очень долго пользовалась их репейной серией для волос. Кремы для рук и ног тоже классные. В целом их продукция мне нравится гораздо больше заграничного масс-маркета, вроде Nivea, Gernier, Clean&Clea и т.д. О, бренд Fresh Juice выпускает всякие вкусняшки для тела и ванны.
Очень люблю и всем советую)

************************************************************************************************
Бренд Джерелия совсем новый (2015го года), но после Эльфы у него самый большой ассортимент. Перед началом работы сайта была активная реклама в интернете, а сейчас я вижу рекламу даже в метро. Да и с блогерами сотрудничают)
Источник здоровья и красоты для всей семьи!

О бренде: Слово «j’erelia» происходит от украинского слова «джерело» (источник), имеющего ряд значений. Так, источником называется водная струя, бьющая на поверхность из-под земли. Также источник – это документ, на основе которого строится научное исследование или черпаются знания для других сфер деятельности. Именно поэтому J’erelia – это источник здоровья и красоты для всей семьи.
Когда украинские предприниматели задумывали создать новый национальный бренд J’erelia, они понимали, что вся продукция – от косметических средств, коллекции одежды и аксессуаров до линейки продуктов питания – будет выпускаться украинскими производителями. Такая тенденция диктует создание новых рабочих мест для украинцев, многие из которых в условиях нынешней экономической ситуации оказались безработными.
Поэтому можно смело говорить о том, что приобретая продукцию ТМ J’erelia, каждый украинец поддерживает своего соотечественника, а значит, вносит свой вклад в развитие экономики страны.
Бифазные тоники - инновационные коктейли для достижения эффекта сияющей кожи

Официальный сайт:
http://jerelia.com/ru-ru
Сайт можно смотреть на украинском и русском языках. Просмотреть товары можно как в любом интернет магазине по разделам, а можно посмотреть электронный каталог. Сайт простой и удобный. У каждого товара есть подробное описание, состав и способ применения. Цены указаны.
Серия Анти акне - это непревзойденный результат в борьбе с недостатками кожи. Результат: глубоко очищаются и сужаются поры, улучшается цвет лица, стабилизируется работа сальных желез.

Ассортимент:
Все линейки косметики неповторимы! Убедиться в уникальности можно, изучив названия серий. IKRA, VESNA, MAVKA, KVITKA, OKSAMYT, STRUNKA… Создатели бренда с большой фантазией и любовью к украинской земле подошли даже к названиям своей продукции.
О каждой линейке можно узнать по ссылке http://jerelia.com/ru-ru/home/index/about-cosmetics
Вся продукция делится на категории:
Уход за лицом:
- очищающие и тонизирующие средства
- кремы, сыворотки
- уход за кожей вокруг глаз
- скрабы, маски
- спреи для лица
- бальзамы для губ
- тестеры
Уход за телом:
- гель для душа
- средства для ног
- средства для рук
- коррекция фигуры
- молочко, сливки для тела
- скрабы для тела
- интимная гигиена
- средства для загара
Уход за волосами:
- шампуни
- бальзамы
- маски
- крем-краски
- сыворотки
- средства для укладки
Косметика для детей
Косметика для мужчин
Продукты здоровья
Косметика для дома:
- средства для стирки
- средства для кухни
- средства для ванной и туалетной комнаты
Еще есть одежда, бижутерия и т.д. но это не наша тема)
Во всем ассортименте я очень рада была увидеть сыворотки для лица, краску для волос и бытовую химию. Этого сейчас на рынке мало.
Подтянутая и эластичная кожа даже в 45 лет.

Где купить:
Приобрести косметику на сайте нельзя, это не интернет магазин. Все продажи осуществляются через консультантов. Я так поняла, что это что-то вроде Avon и Oriflame. На сайте есть телефон горячей линии, думаю, что там расскажут боле подробно, как можно купить их продукцию.
Новый украинский бренд для всей семьи!

Цены и составы:
Бренд не сильно настаивает на своей натуральности, но немножко претендует. Составы же самые обычные масс-маркетовские. Несколько товаров с достаточно натуральными составами я нашла, но и с парабенами на 2 и 3 месте тоже есть, я такого раньше не встречала))
Цены обычные, крем для лица около 50грн, средства для волос тоже в эту цену, плюс минус пару гривен. Самая дорогая линейка IKRA, максимальная стоимость одного средства 198грн.
Voda - исконно украинский продукт, рожденный в экологически чистом регионе Карпатских гор.

Мое мнение:
Косметику бренда Джерелия я еще не пробовала, но обязательно это исправлю) Мне нравится широкий ассортимент и приемлемые цены. Названия линеек просто супер!) Потом поделюсь с вами отзывами)

В следующем посте я расскажу о натуральной косметике.