21 июля 2015

Каталог украинских производителей косметики. Часть 4. Aromatika / Flora Secret

Я люблю использовать масла для ухода за собой. Думаю, что я не одна такая)) В Украине масла почти не производят, но есть два бренда, которые специализируются на маслах. Импортируют масла и уже у нас фасуют и делают смеси. Пройти мимо Aromatika и Flora Secret сложно, других масел в аптеках почти нет. Они достаточно бюджетные и не самого лучшего качества, но для домашнего использования вполне подходят.

О компании:
Фирма "Ароматика" уже 15 лет на рынке фармацевтических препаратов и косметических средств. За это время продукция фирмы зарекомендовала своим качеством. Эфирные масла, выпускаемые под торговой маркой "Ароматика", закупаются у ведущих европейских поставщиков, и имеют международные сертификаты качества. Продукция фасуется в соответствующие международным требованиям ёмкости 5,10,20,100 мл, из затемнённого стекла, с дозатором и контрольным кольцом. Специальные исследования, проведенные контрольно-аналитической лабораторией Министерства здравоохранения Украины, подтвердили высокое качество продукции масел под торговой маркой "Ароматика" соответствующими сертификатами. Сочетание европейского качества и отечественной фасовки делают продукцию фирмы "Ароматика" привлекательной как по цене, так и по качеству.
Специалисты - профессионалы фирмы проконсультируют Вас и помогут выбрать среди более 400 наименований продукции наиболее подходящие для Вашей организации, а также предложат все необходимые аксессуары для аромотерапии: аромолампы, аромомедальоны, свечи, специальную литературу, ингаляторы, амфоры керамические.

Официальный сайт: http://www.aromatika.ua/
Интернет магазин:
http://aromatika.com.ua/
Ассортимент: Эфирные и растительные масла, косметические и массажные смеси, аромакомпозиции, мыло, сок алое вера, шампуни и маски для волос, кремы для лица и много другое. Есть даже продукты питания: пищевые масла, соусы, джем-желе, мед, сиропы.

Где купить: В любой аптеке и во многих косметических магазинах. В России тоже можно легко найти в продаже. Достаточно часто в аптеках есть пробники, поэтому можно ознакомиться с ароматом перед покупкой.
Составы: Производитель говорит: "Эфирные масла фирмы "Ароматика" - это европейский уровень качества и отечественные цены!". Состав косметики почти натуральный, в шампунях есть слс. Что каcается масел, то многие поставлены из Германии, что указано на упаковке, но состав это тайна. Например, масла ромашки в природе не существует, цветы ромашки настаивают на другом масле, на каком именно фирма скрывает.

Мое мнение: Я много лет пользуюсь их маслами. Вполне довольна. Эфирные масла я планирую сменить на более дорогие и качественные, но обычные жирные масла оставлю. Я применяю масла для волос и для ароматизации соли для ванны. Благодаря этим недорогим маслам я определилась какими эфирными маслами мне нравится пользоваться, такие и буду покупать других фирм)
О компании:
Компания ДНД начала свою деятельность в 2007 году. Целью ее создания было производство и реализация продукции под ТМ «Flora secret».
Все ингредиенты продуктов являются 100% натуральными и экологически чистыми. Включает в себя основные масла, которые применяются для профилактики и лечения заболеваний с помощью ароматерапии. Спектр действия этих масел достаточно широк: от лечения простудных заболеваний до борьбы с выпадением волос.Основной деятельностью компании является разработка, производство и продажа изготавливаемой продукции на территории Украины и за ее пределами. Продукция Florasecret представлена в крупнейших торговых сетях Украины: косметических, фармацевтических, продуктовых и специализированных.

Официальный сайт: http://florasecret.com.ua/
На сайте можно приобрести продукцию. Есть цены и описание, составов нет.


Ассортимент: Эфирные, растительные и косметические масла, аромакомпозиции, мыло ручной работы, наборы масел, аромалампы.

Где купить:
На сайте есть список. Я видела в супермаркетах.
Составы: На сайте составов нет, а вот состав ромашкового масла было бы интересно почитать, на каком масле оно сделано, или тоже скрывают.

Мое мнение: Я пробовала несколько их масел. Совсем никакие. Даже до конца не использовала, выбросила. У меня было 2 растительных масла и парочка эфирных. Да и меня смущает, что продают в супермаркетах.