02 июня 2013

HOLIKA HOLIKA Pig Nose Clear Black Head Deep Cleansing Oil Balm // Бальзам для глубоко очищения кожи от черных точек

От производителя: HOLIKA HOLIKA Pig Nose Clear Black Head Deep Cleansing Oil Balm - эффективный глубокоочищающий бальзам от черных точек - удобный в использовании бальзам, который удаляет излишки кожного жира и отходов. Отличное средство для жирной кожи, склонной к образованиям угрей, воспалений и чрезмерному выделению кожного жира . Нежная текстура бальзама мягко очищает кожные выделения и глубоко проникает в поры, абсорбируя все загрязнения.
Основной ингредиент - розовая глина, она отлично абсорбирует кожный жир и помогает контролировать работу сальных желез.  Экстракты алоэ вера и лимона увлажняют кожу и предотвращают появление несовершенств.  Лимон также немного выбеливает текстуру кожи. Продукт упакован в компактную баночку, которую можно взять с собой на отдых или в путешествие.  Ваша кожа всегда будет чистой, свежей и отдохнувшей.
Способ применения: Нанести бальзам на область угрей и подождите 5-10 минут. Мягко удалить салфеткой и промыть теплой водой.

Начну с упаковки. Маленькая круглая баночка, без коробочки, а просто в пленке. На крышке нарисован нос, что характерно для всей линейки HOLIKA HOLIKA Pig Nose (свиной носик).
На дне абра-кадабра на корейском, вес 25г, сделано в Корее и ссылка на сайт www.holikaholika.co.kr
Открываем баночку и видим почти прозрачный гель, однородной консистенции. На ощупь гладкий, не липкий масляный бальзам. Запах резкий, непонятно какой, но слишком сильный. Первые пару раз я наносила его слишком много, поэтому содержимое баночки очень скоро уменьшилось в половину.
Наносим бальзам:
Я пробовала наносить по инструкции, не понравилось. Наношу на очищенную кожу, тонким слоем (расход очень маленький) и держу 10мин.
Затем мокрыми руками массирую лицо, бальзам становится белым.
Аккуратно и медленно смываю. В описании сказано, что бальзам рекомендован для жирной кожи. Не соглашусь, так как оставляет жирную пленку, но после него я наношу очищающую маску и мне эта пленка не создает неудобств.
Удаляет ли бальзам черные точки? Нет. И даже не размягчает, не осветляет, не раскрывает поры. Он ничего не делает, абсолютно бесполезный. Пробовала его использовать в паре с разогревающим гелем из этой же серии, эффект не появился.

Отзыв на
Holika Holika Pig Nose Clear Black Head Steam Starter // Разогревающий гель от черных точек