11 апреля 2017

|RECEPT| Энзимный пилинг пудра для очищения кожи

Давно ли вы пользовались косметикой, которая подобрана и создана специально для вас? Я не пользовалась вообще, поэтому мне особенно интересно пробовать косметику |RECEPT|, которая разрабатывалась по новейшему принципу в дерматологии и косметологии - "корнеотерапии". Косметику создает специалист с медицинским образованием!

Сейчас я пользуюсь 3мя средствами от |RECEPT| и очень довольна результатами! Сегодня расскажу о малютке пилинге, который творит чудеса с моей кожей и не идет ни в какое сравнение с привычными скрабами, пилингами и даже скатками.

Для начала немножко полезной информации об энзимах, так как для моего блога это в новинку, думаю, что и среди вас есть те, кто еще с ними не знаком.

В косметологии энзимы используются, прежде всего, в пилингах для мягкого отшелушивания. Они растворяют чешуйки ороговевшего слоя, в отличии от скрабов, которые удаляют их механически и травмируют кожу. Энзимный пилинг:
- глубоко очищает поры;
- выравнивает текстуру кожи;
- стимулирует выработку коллагена и эластина фибробластами, а также процессы обновления клеток;
- устраняет мелкие морщины, пигментные пятна, свежие рубцы и растяжки;
- повышает тонус кожи и улучшает её цвет;
- предотвращает образование акне и забивание пор.
Как видите, пилинг решает и подростковые проблемы, и проблемы возрастной кожи.

Энзимный пилинг не вызывает фотосенсибилизацию, может применяться в любое время года и не требует использования крема с SPF. Идеальный вариант на лето, когда любимые многими кислоты использовать нельзя. Я рекомендую не забывать про защиту от солнца даже при использовании энзимов.


Описание: специальная очень деликатная пудра на основе растительных экстрактов, энзимов и рисовой пудры мягко отшелушивает ороговевший слой кожи, делает кожу свежей и сияющей, убирает жирность, матирует, не раздражает кожу.

Способ применения: предварительно снять макияж с кожи. Небольшое количество пудры с горошину развести с капелькой воды на ладони до густоты сметаны, размылить до получения небольшой пены, нанести на лицо очищающими движениями, оставить на 1 минуту, смыть прохладной водой, нанести сыворотку и увлажняющий крем.

Состав: энзимы, растительные экстракты, рисовая пудра.



У |RECEPT| пилинг выполнен в формате пудры. Такая баночка не занимает много места, что очень удобно. Для одного использования необходимо набрать немножко пудры из баночки, могу привести пример из кулинарии - "на кончике ножа". Высыпаю в ладошку и смешиваю с водой. Пилинг начинает слегка мылиться и появляются мелкие пузырьки пены в очень небольшом количестве. Наношу на влажную чистую кожу и аккуратно распределяю по лицу. Пилинг не пенится, а именно мылится, благодаря чему небольшого количества хватает на все лицо. Держу 1-2 минуты и смываю.


Как обладательница чувствительной кожи, еще во время нанесения, я обрадовалась отсутствию жжения и дискомфорта. За 1-2 минуты лицо не покраснело. А после смывания кожа наоборот успокоилась! Тон кожи выровнялся, покраснения уменьшились, кожа стала более свежей. Кроме того, нереально мягкой и гладкой. Никаких шелушений не осталось! Кожа настолько увлажнена, что даже не хочется наносить другой уход. Я сбрызгиваю лицо тоником и наношу легкий увлажняющий крем.

С шелушениями справляется великолепно. Даже с самыми мелкими, которые при нанесении макияжа предательски все портят. Тон ложится идеально. даже в самых проблемных зонах, у меня это нос и область вокруг него. Да и поры после энзимного пилинга становятся меньше, что тоже влияет на покрытие.


Знакомство с энзимными пилингами превзошло мои ожидания. Я слышала много хорошего о магии энзимов, но до конца не верила, пока не почувствовала на себе! Возвращаться к скрабам нет никакого желания.

*любезно предоставлено на обзор |RECEPT|
Facebook
Сайт