04 октября 2016

Dobre Mylo: натуральное мыло Ягодное

Этот сорт натурального растительного мыла предназначен для мягкого пиллинга всего тела. Благодаря косточкам черники, нежно и без усилий удаляет лишний жир, роговые чешуйки кожи, не нарушая баланс нашей кожи. В отличии от натурального мыла Еловое, которое массирует кожу, Ягодное очень приятно и нежно пиллингует Вашу кожу.



Состав:
Растительные масла:

масло кокоса рафинированное,
пальмоядровое масло рафинированное,
масло какао нерафинированное,
масло зародышей кукурузы первого холодного отжима.
Пережир: 5% масло льна первого холодного отжима.
Добавки:
свежая лесная черника без косточек,
свежая домашняя красная смородина без косточек,
гидролат (цветочная вода) шалфея,
гидролат (цветочная вода) розы,
домашняя сметана.

Аромат: без специфического аромата, еле уловимый аромат ягод черники и смородины.
Без температурной обработки!
Подходит абсолютно для всех типов кожи.
Последняя партия была приготовлена холодным способом от 26 Июня 2014 года.
Подходит для всего тела. Особенно хорош для пиллинга всего тела.
Ручная работа.
Нетто: 100 грамм.


Брусочек довольно оригинальной формы, вытяннутый квадрат. Такая форма мне показалась более удобной в сравнении с обычным прямоугольником. Бережно завернут в симпатичную бумагу в горошек с оранжевым ярлычком и перевязан веревочкой. Упаковка радует глаз)


Само мыло выглядит грубовато и самобытно. Текстура неоднородная с ярко выраженным рельефом. Аромат у мыла очень слабый, ягод не слышу, лишь простой аромат мыла. На фото можно рассмотреть маленькие черные вкрапления, это косточки ягод! Очень необычно. При намыливании они мягко массируют кожу, для скрабирующего эффекта они слишком гладкие. Пенится мыло отлично! Деликатно очищает кожу, не сушит, но и сильно не питает. Поэтому мне кажется, что оно отлично подойдет именно летом, когда лишнее питание кожи просто ни к чему и вызывает только дискомфорт.

В целом мыло отличное! Значительно отличается от всех других, которые я пробовала раньше. И поэтому очень мне понравилось!