18 июля 2014

BCL Skin Research Gel Milk // Гель-молочко для кожи вокруг глаз

В последнее время я все больше и больше интересуюсь японской косметикой. Она известна во всем мире. "Япония впереди планеты всей" - во многом, а особенно в косметике. Это средство было предоставлено мне для тестирования магазином японской косметики "COSMECASE JAPAN - лучшая косметика из Японии". Из Ижевска в Киев посылка приехала очень быстро, меньше двух недель. Плюс в подарок я получила пробники шампуня и бальзама для волос из серии Himawari от Kraice, и каталог.

Пользуюсь этим кремом около двух месяцев и хорошо его опробовала. Согласитесь, интересный формат - гель-молочко.

Описание производителя:

Это средство подходит для всего лица, но производитель рекомендует его именно как крем для век. Действительно, его текстура идеальна для тонкой кожи вокруг глаз — легкая, чуть вязкая, мгновенно впитывается, без запаха и раздражающих кожу компонентов. Отлично увлажняет с первого же нанесения, не вызывает отеков, впитывается без остатка. Даже если нанести его побольше, можно спокойно красить глаза — тени не скатываются. Состав очень приличный для бюджетной косметики: церамиды 2 и 3 типа (натуральные родственные коже увлажнители), экстракт пчелиного молочка, мед, полисахариды яблока, коллаген.
Удобная гигиеничная упаковка — тюбик, приличный для крема вокруг глаз объем — 40 г.
Заявлена яблочная отдушка, но она практически не чувствуется. Предостережение для аллергиков — содержит мед!

Обо всем по порядку. Упаковка лаконичная, если честно, я уже соскучилась по такому дизайну. Упаковки корейских средств часто выглядят как игрушки, а тут "взрослая") Туба не деформируется, сколько её не сжимай, возвращается в прежнюю форму.
Пахнет достаточно просто, легкая косметическая отдушка. Мед там не ощущается.
Для кожи вокруг глаз необходима кааапелька молочка, очень легко наносится на кожу.

Что касается впитываемости, то тут не все так прекрасно. Выглядит как полупрозрачное молочко, очень легкое. Впитывается вроде и быстро, но оставляет липкость. Я не могу понять, то ли средство плохо впиталось, то ли это уже после впитывания. Именно из-за липкости я смогла использовать это молочко только на ночь. Возможно в липкости можно винить керамиды или коллаген, средства в составе которые есть эти компоненты часто оставляют липкость. Подозреваю, что такие компоненты плохо впитываются только в молодую кожу, в ней и так всего в достатке.

Сначала у меня не получалось пользоваться им регулярно, поэтому никакого результата я не видела. А вот после регулярного применения на протяжении нескольких недель немножко разгладил мимические морщинки. Буду продолжать им пользоваться, так как очень верю в силу керамидов. Супер увлажнения не дает, но кожа чувствует себя с ним хорошо.

Для лица использовала как ночной крем, утром рельеф кожи был более гладкий и цвет лица более свежий и отдохнувший. Уменьшает красноту кожи.

А вы пробовали японскую косметику? Что посоветуете?